Сократятся сроки регистрации юрлиц и ИП в ПФ и ФСС

На сайте Миэкономразвития выложен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах)».

"Законопроектом предусмотрено сокращение сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах, а также обмена информацией между регистрирующим органом и государственными внебюджетными фондами.

Кроме того, предпринимателю предоставляется возможность получить такую информацию в электронном виде по адресу электронной почты, указанному при представлении документов в регистрирующий орган (соответствующие поправки также предусмотрены законопроектом). Вместе с тем, предусматривается возможность получить бумажный экземпляр документов о регистрации во внебюджетном фонде по соответствующему письменному заявлению", - говорится в пояснительной записке.

Пятидневные сроки регистрации в ПФ и ФСС будут заменены на трехдневные.

Сведения о госрегистрации регистрирующие органы будут пересылать в электронном виде в фонды также быстрее - не позднее одного рабочего дня с момента госрегистрации (сейчас установлен, опять же, пятидневный срок).