Чтобы помочь декларантам отчитаться в срок, специалисты СКБ Контур подготовили серию простых и понятных инструкций, а также бесплатный видеосеминар для абонентов «Контур-Экстерн».

Почему не нужно откладывать отчетность на последний день

Напоминаем, что, согласно Постановлению Правительства РФ от 09.08.2012 № 815, срок представления розничной алкогольной отчетности за I и II квартал истекает через 3 дня – 20 сентября.

Настоятельно рекомендуем не откладывать сдачу декларации на последний день!

Прием отчетности ведется в соответствии с проектом «Порядка представления в электронном виде деклараций…». Документ предусматривает, что квитанция о приеме отчета, по которой устанавливается дата его представления, приходит декларанту в течение суток. Однако если в отчете будут обнаружены ошибки, отчет придется исправлять и отправлять повторно. Таким образом, от первой отправки отчета до получения квитанции может пройти двое суток и больше.

Кроме того, нужно учитывать, что розничная отчетность сдается впервые, и работа приемных порталов еще до конца не отлажена, так что велика вероятность технических накладок.

Что делать, если декларацию не получается отправить

Поскольку у многих декларантов в процессе подготовки отчетности возникают сложности, специалисты СКБ Контур подготовили несколько пошаговых инструкций, помогающих разобраться с возникающими проблемами.

В дополнение к этому специально для абонентов «Контур-Экстерн» Учебный центр СКБ Контур подготовил бесплатный видеосеминар «Готовим и сдаем отчетность в Росалкогольрегулирование». Посмотреть его можно в любое удобное время.

Узнать больше об отчетности в Росалкогольрегулирование можно на сайте «Контур-Экстерн».