Нужно ли переоформлять листок нетрудоспособности, в котором допущены ошибки в написании наименования организации: допущены лишние пробелы, вместо аббревиатуры ФБУ указано ФГУ (государственное учреждение стало бюджетным), нет необходимых пробелов?

Специалисты Воронежского регионального отделения ФСС РФ ответили, что все перечисленные неточности в написании наименования организации работодателя являются техническим недочетом в оформлении бланка листка нетрудоспособности, не влияющим на оплату пособия до начала автоматической обработки информации, содержащейся в листке.

В соответствии с письмом ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956 наличие в  листке нетрудоспособности технических недочетов заполнения не является основанием для его переоформления и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются.

Для работодателя важно идентифицировать временно нетрудоспособного гражданина, как своего работника, а территориальный орган фонда может идентифицировать страхователя по его регистрационному номеру, указываемому в разделе листка нетрудоспособности «Заполняется работодателем».