Комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы разработал законопроект, предусматривающий отмену для организаций и индивидуальных предпринимателей обязанности представлять в государственные внебюджетные фонды сведений об открытии и закрытии счетов в банках. Об этом на очередном заседании Мособлдумы сообщил председатель Комитета Александр Иванов.

В случае принятия законопроекта Пенсионный фонд и Фонд социального страхования будут получать эту информацию не от хозяйствующих субъектов, а из налоговых органов в рамках межведомственного информационного взаимодействия в электронном виде.

При рассмотрении вопроса Александр Иванов обратил внимание депутатов на то, что данная мера позволит устранить еще одну излишнюю бюрократическую процедуру.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 118 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели, обязаны в семидневный срок сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии или о закрытии "счетов" (лицевых счетов).

Источник: УФНС - Московская область