В Тюмени более трех с половиной тысяч владельцев дорогих автомобилей задолжали почти 44 миллиона рублей транспортного налога. Причем значительное количество неплатежей приходится на автомобили класса "Премиум". В антирейтинге фигурируют как редкие марки типа Lamborghini, Maserati, Alfa romeo и Bentley, так и популярные среди обеспеченных тюменцев Mercedes Benz, BMW, Porsche . Согласно проведенному исследованию, по количеству владельцев-должников лидирует Toyota Land Cruiser -416 автомобилей.

В тюменском Управлении федеральной налоговой службы отмечают, что пристальное внимание к классу автомобилей должников не случайно: роскошные вещи это не только престиж, но еще и определенные обязательства. "Нас удивляет факт неуплаты транспортного налога именно теми людьми, которые соотносят себя с премиум классом. Их неоплата налога - это треть общей суммы долга по Тюмени", - говорит заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками инспекции № 1 по Тюмени Елена Аристова.

Налоговая инспекция напоминает, что с 16.11.2011г. на неоплаченную сумму налога начисляются пени. Во избежание судебных разбирательств рекомендуется проверить свою задолженность. Тем более, что в новогодние и рождественские каникулы многие планируют заграничные поездки, а наличие долга, как известно, может стать основанием для наложения ограничения на выезд за пределы РФ.