Если у застрахованного лица страховой стаж составляет меньше месяца, в листке нетрудоспособности в строке «Страховой стаж» проставляются нули, информирует Отделение Фонда социального страхования по Республике Башкортостан.

В соответствии с пунктом 66 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н, в строке «Страховой стаж» в ячейках «00лет», «00мес.» указывается количество полных лет, месяцев деятельности работника, учитываемой в страховом стаже в соответствии с российским законодательством.

Указание в названных ячейках дней страхового стажа Порядком не предусмотрено. Кроме того сам бланк листка нетрудоспособности не предусматривает ячеек для внесения записи о продолжительности страхового стажа в календарных днях. В то же время лицам, страховой стаж которых составляет менее одного календарного месяца на день наступления страхового случая, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда.

Продолжительность страхового стажа на день наступления страхового случая можно определить на основании записей в трудовой книжке работника. В связи с этим в ячейках, где указывается страховой стаж, работодателям следует проставлять 00.