В Москве по подозрению в получении взятки в размере 3 млн рублей задержаны начальник и инспектор столичной налоговой инспекции №14, сообщила сегодня пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Начальник ИФНС №14 была задержана с поличным во время получения 1,5 млн рублей около станции метро "Баррикадная".

По предварительным данным, денежные средства чиновники вымогали у руководителя крупной коммерческой организации за сокрытие фактов выявленных нарушений налогового законодательства, а также за "общее покровительство" при проведении налоговой проверки.

После того, как предприниматель обратился в правоохранительные органы, дальнейшие действия злоумышленников проходили под контролем оперативников.

Сотрудникца ИФНС выступала в качестве посредника при передаче денег руководителю налоговой инспекции. Ее правоохранители задержали первой при передаче 3 млн рублей в автомобиле рядом с налоговой инспекцией. Женщина согласилась сотрудничать со следствием и передала часть этой суммы своему руководителю, после чего последняя и была задержана сотрудниками ГУЭБиПК МВД России.

Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).