Сколько стоит аудит: наглядный расчет для вашей фирмы

Ответив на минимальный перечень вопросов, посетители сайта Audit-it.ru могут определить примерную стоимость аудиторской проверки фирмы. В рубрике "Справочная" запущен новый сервис - Калькулятор стоимости аудиторских услуг.

Цена аудиторской проверки для каждой организации определяется индивидуально. При этом аудитор учитывает различные факторы: масштабы деятельности организации, объемы документооборота и ряд других важных показателей. Распространенным заблуждением клиентов, обращающихся в аудиторскую фирму, является желание услышать стоимость проверки своей фирмы по телефону. Чтобы определить стоимость проверки, аудитор должен получить хотя бы базовую информацию о деятельности фирмы. Часто цена определяется на месте, в бухгалтерии клиента, что позволяет аудитору воочию оценить масштаб предстоящих работ.

Однако желание узнать стоимость аудита "здесь и сейчас" неистребима и вполне понятна. Специально для этого мы запустили на Audit-it.ru в рубрике "Справочная" Калькулятор стоимости аудиторских услуг. Ответив на минимальный перечень вопросов, посетители сайта могут определить примерную стоимость аудиторской проверки своей фирмы.

Расчет стоимости аудиторских услуг максимально приближен к тому, как это происходит на практике. Изменение цены выполняется наглядно по мере ваших ответов на вопросы. Среди факторов, от которых зависит цена, можно обнаружить как формальные, общепринятые, так и неформальные, но используемые аудиторами на практике (например, «высокий – низкий» сезон проверки, перечень сопутствующих аудиту услуг и др.). Региональные различия уровня цен учтены по данным базы Росстата об уровнях заработной платы в российских регионах.

Получив итоговую цену, пользователь можете вернуться и изменить определенные варианты ответов, оптимизировав для себя соотношение "состав услуги/цена". Это делает процесс "ценообразования" не только полезным, но и весьма любопытным, наглядно показывающим, что и как влияете на цену аудиторских услуг.

Надеемся, Калькулятор стоимости аудиторских услуг станет помощником и для аудиторских фирм, и для их клиентов!