Министерство здравоохранения и социального развития разработало проект административного регламента по приему Пенсионным фондом расчетов по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование.

В соответствии с документом предельное время ожидания в очереди на сдачу отчетности в территориальных отделениях ПФР не должно превышать 45 минут. Время приема плательщика страховых взносов должно быть не более 15 минут. Если плательщик направил расчет по страховым взносам по почте, отчет считается принятым в течение трех рабочих дней с даты поступления в территориальный орган ПФР.

Административный регламент также содержит перечень оснований для приостановления приема отчетности либо отказа в ее принятии. Расчет не примут, если в его оформлении есть неустранимые дефекты. Например, отсутствует печать или подпись на документах, отчет не соответствует форме РСВ или есть противоречия между сведениями, содержащимися в документах, представленных плательщиком, отсутствует доверенность или она ненадлежащим образом оформлена, имеются ошибки на магнитном носителе информации, отсутствует файл самого расчета на магнитном носителе информации.