Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал региональные власти использовать предоставленные им полномочия и максимально снизить налоговую нагрузку на малый бизнес.

"Мы дали регионам право снижать ставку по упрощенной системе налогообложения с 15% до 5%, в условиях кризиса мы это сделали. Однако этой мерой поддержки малого бизнеса воспользовались далеко не все", - сказал Путин в пятницу на межрегиональной конференции партии "Единая Россия" по ЦФО.

Он отметил, что решения по ставке налога в Центральном округе не приняли Костромская, Воронежская и Владимирская области, а ряд регионов установил ставку на уровне 7-10%.

"Прошу наших коллег в регионах еще раз взвесить свои бюджетные возможности и максимально снизить ставку налога. Понятно, что на этапе восстановления и подъема экономики есть соблазн быстро нарастить налоговые поступления, но если проявить гибкость, дальновидность и сегодня поддержать бизнес, то завтра регионы и муниципалитеты смогут получить гораздо большие доходы в свою казну", - отметил премьер.