Замначальника московской налоговой инспекции № 46, «прославившейся» в СМИ огромными очередями, задержана за взятку в размере 90 тыс. рублей, сообщил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

«Задержание чиновницы было проведено оперативниками восьмого отдела (отдел по борьбе с экономическими основами организованной преступности) нашего Управления с поличным в ее рабочем кабинете в здании МНИ № 46 в Походном проезде», – сказал Золотницкий «Интерфаксу».

«Татьяна Деменок была задержана при получении 90 тыс. рублей от предпринимателя за осуществление регистрации вне очереди и без проверки документов нового ООО. В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (взятка)», – уточнил он.

Кроме того, Деменок проверят на возможную причастность и к другим эпизодам получения взяток. «В ее кабинете во время обыска были обнаружены денежные средства, происхождение и принадлежность которых еще предстоит установить», – добавил представитель УБЭП.

Золотницкий также обратился ко всем предпринимателям, пострадавшим от действий чиновников этой налоговой инспекции с призывом «не бояться и обращаться за защитой своих законных прав в УБЭП ГУВД».

МНИ № 46 – это единственная в Москве инспекция, которая занимается регистрацией новых юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, фермерских и крестьянских хозяйств.

Ее работа не раз подвергалась жесткой критике в СМИ за огромные очереди при регистрации фирм. В сюжетах, показанных по центральным телеканалам, предприниматели, стоявшие в очереди, открыто обвиняли чиновников инспекции в умышленной дезорганизации ее работы и затягивании процесса регистрации с целью получения взяток.