Глава отдела ИФНС осуждена за угрозы доначисления и штрафов

За получение взятки в 300 тысяч рублей к четырем годам колонии приговорена начальник отдела Инспекции ФНС России по Тимашевскому району Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Начальник отдела выездных проверок № 1 ИФНС России по Тимашевскому району Людмила Верещагина в марте 2009 года проводила выездную налоговую проверку одного из предприятий Тимашевского района. В ходе проверки она предложила директору этого предприятия передать ей 300 тысяч рублей за составление акта налоговой проверки без указания нарушений, которые могли быть выявлены.

В случае отказа передать ей взятку она пообещала включить в акт выездной проверки нарушения, которые повлекут за собой доначисление налогов на сумму около 1,8 миллиона рублей и штрафные санкции к данному предприятию.

Директор предприятия обратился в правоохранительные органы, и 27 марта 2009 года Верещагина в своем служебном кабинете после получения взятки в размере 300 тысяч рублей была задержана.

Краснодарский краевой суд признал Людмилу Верещагину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, в крупном размере). Суд приговорил Верещагину к 4 годам лишения свободы, которые она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.