По мнению специалистов юридического центра "Грациан и Гугуччио", осенью ожидается значительный рост обращений по вопросам регистрации юридических лиц различных форм.

Традиционно осенью спрос на подобные услуги гораздо выше, чем летом. А чем выше спрос, тем выше и стоимость. В среднем по рынку в осенний период стоимость регистрации "Общества с ограниченной ответственностью" на 20-30% выше, чем в летний сезон, это связано как с повышенным спросом, так и с тем, что юридическим компаниям приходится тратить значительно больше времени на этот процесс из-за очередей в перегруженных налоговых инспекциях. Следовательно, предприниматели, которые позаботятся о будущей регистрации юридических лиц заранее, выиграют как во времени, так и в деньгах.

По прогнозам экономистов, этой осенью ожидается всплеск активности бизнесменов, которые постепенно возвращаются к реализации новых идей и проектов, "замороженных" на время кризиса. Нельзя согласиться с мнением, что кризис полностью прошел, но эксперты наблюдают улучшение ситуации по многим направлениям. Население, накопившее некоторые сбережения, рост потребительской активности - все это должно послужить хорошей мотивацией для предпринимателей. Поэтому, в этом году ситуация осенью может быть еще более "активной" и спрос на услуги, связанные с регистрацией новых компаний, может превысить летний, более чем в 2 раза.