Жара не должна влиять на размер заработной платы.

На запрос газеты "Учет. Налоги. Право" Роструд подтвердил: если компания из-за жары сократила сотрудникам рабочий день, их зарплата остается прежней.

Напомним, обеспечивать безопасные условия труда работодателя обязывает Трудовой кодекс, об этом идет речь в статье 212. При этом в СанПиНе "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений" говорится о том, что при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых норм время пребывания на работе должно быть ограничено.

Также в документе подробно расписано, какая температура для каких категорий работников является максимальной. Так, офисные работники включаются в категорию "1а", и если температура воздуха на рабочем месте составляет 30 градусов по Цельсию, то продолжительность их рабочего дня не может превышать 5 часов, 31 градус - 3 часа, 32 градуса - 2 часа, а 32,5 градуса - 1 час.

Категории "2а" и "2б" - работники с более высокими физическими нагрузками. К первым относятся, например, те, кто постоянно двигается сам и передвигает предметы весом до одного килограмма: работники механосборочных цехов, ткацкого производства, производства машин и другие. Ко вторым относятся работники прокатных, кузнечных, литейных, сварочных цехов, металлургических предприятий, где люди постоянно ходят и передвигают предметы до 10 килограммов. Попадающие под "2а" и "2б" работники должны трудиться 8 часов при максимальной температуре плюс 27 градусов, а повышение температуры на полградуса ведет к укорочению рабочего времени на 1 час. Таким образом, при температуре 30,5 градуса их рабочий день должен длиться один час.

Работодатель, который не выполняет эти правила, одновременно нарушает санитарные правила и трудовое законодательство, и если он не ограничивает время пребывания на рабочем месте при повышенных температурах, то для работников возникают сверхурочные часы.