ПФР обещает штрафовать компании, которые сдадут индивидуальные сведения на старых бланках

Организация не может сдать отчетность по персонифицированному учету за 1 полугодие 2010 года по старым формам, поскольку территориальный орган ПФР попросту ее не примет.

Компаниям, которые направят отчетность на старых бланках по почте, орган ПФР сообщит о необходимости дополнительно подать отчетность по новым формам. Отчет на старых формах не считается представленным. Если отчет на новых бланках будет представлен позднее 2 августа, организацию будут привлекать к ответственности. Соответствующие указания ПФР планирует дать региональным отделениям. Об этом сообщил «УНП» Иван Кучмий, начальник департамента организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки Пенсионного Фонда РФ.

Тем временем в редакцию «УНП» приходят возмущенные письма читателей, которые столкнулись с тем, что инспекторы в ПФР собираются проверять правильность отчетов по новым формам едва ли не до конца июля. Это при том, что обновленные формы до сих пор официально не утверждены. На данный момент Минюст зарегистрировал только одну новую форму – СПВ-1.