Уже начались суды с ПФР по поводу срока сдачи расчета за первый квартал. Наша читательница из г. Беломорска Республики Карелия рассказала нам, что ПФР подал на ее компанию в суд из-за того, что она представила расчет по страховым взносам 4 мая. Хотя она считала, что делает все правильно. Формулировка «до 1-го числа» позволяет думать, что можно отчитаться и 1-го числа. но 1 мая – выходной день, поэтому срок последний день сдачи расчета переносится на 4 мая.

Напомним, что неразбериха со сроками сдачи отчетности по взносам возникла из-за неточных формулировок в части 9 статьи 15 закона № 212-ФЗ. Как мы уже сообщали, в большинстве региональных отделений еще в марте говорили, что последний день сдачи расчета – 30 апреля. Однако, были и другие мнения. Например, в столичном отделении ПФР считали, как и наша читательница, что последний срок сдачи отчетности – 4 мая.

Однако у сотрудников ОПФР в Карелии другое мнение. Суд состоится на следующей неделе. Мы будет следить за этим делом и расскажем, какое решение примет суд.