Аудиторская компания «РАудит», сайт Audit-it.ru проводят исследование «Аудитор нашего времени».

Цель исследования – на основании мнений и наблюдений создать собирательный образ современного Аудитора и сравнить его с Аудитором времен становления профессии 15-20 лет назад. Принять участие в исследовании можно, ответив на вопросы анкеты, размещенной на сайте Audit-it.ru https://www.audit-it.ru/forum/read.php?2,896600.

Люди, принадлежащие к одной профессии, часто приобретают похожие привычки в одежде, увлечения, манеры поведения. Какие качества свойственны аудиторам? Что их сближает? Как изменился образ аудитора за прошедшие 20 лет с момента появления профессии в нашей стране? На эти и другие вопросы поможет ответить исследование «Аудитор нашего времени».

Аудиторская деятельность в России прошла долгий путь от контрольно-ревизионной функции государства до независимой добровольной проверки в интересах бизнеса. Менялись и люди, работающие в этой профессии. 20 лет назад в аудите работали единицы. С приходом массовости в профессию все больше внимания уделяется вопросам контроля качества аудиторских услуг и профессионализма людей, их предоставляющих. Образ аудитора – его внешний вид, поведение, интересы тоже претерпели изменения. Данные изменения и станут предметом исследования.

Людмила Алехина, генеральный директор Аудиторской компании «РАудит»: «Идея проведения исследования зародилась внутри компании. Я и многие мои коллеги работают в аудите уже более 10 лет и наблюдают перемены, происходящие в профессии. Давайте вместе сравним день вчерашний и сегодняшний, и по нашей аудиторской привычке, проведем анализ, сделаем выводы и дадим рекомендации. Результаты исследования в первую очередь будут интересны самим Аудиторам, а также людям, тесно сотрудничающим с ними. Надеемся, что образ современного Аудитора станет занимательным и полезным материалом для изучения».

Начало исследованию было положено на выставке «Бухгалтерский учет и аудит» на ВВЦ 26-29 января 2010 года. Посетители стенда компании «РАудит» получали и заполняли анкету с вопросами исследования. Итоги опроса посетителей выставки будут объединены с результатами опроса на сайте. Сроки проведения исследования – февраль - март 2010 года. Мнения и ответы в открытом доступе будут размещаться на форуме, а по итогам на сайте Audit-it.ru будет сформирован сводный образ Аудитора нашего времени.