Государственная дума планирует 20 ноября рассмотреть законопроект о транспортном налоге в редакции согласительной комиссии. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов.

Он отметил, что сегодня в течение дня нижняя палата получит все соответствующие предложения от Совета Федерации, который сегодня отклонил принятый Госдумой в трех чтениях закон о транспортном налоге. "Вечером мы примем решение о создании согласительной комиссии. Полагаю, что ей понадобится не больше одного дня, чтобы найти согласованную позицию, внести ее на рассмотрение Думы. И до третьего чтения бюджета мы примем совместное решение (по законопроекту о транспортном налоге)", - добавил он.

Совет Федерации сегодня отклонил принятый 13 ноября Государственной думой в третьем чтении закон, устанавливающий новые ставки по транспортному налогу.

В настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые не изменялись с 2003 г. Закон с 2010 г. увеличивает ставки транспортного налога в два раза и разрешает органам власти субъектов РФ уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз, и увеличивать не более чем в пять раз.

Органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.