Если сотрудник, работающий посуточно, трудился в день, когда вся страна переводила часы на зимнее время, «лишний» час, возникший из-за перехода, нужно оплатить. Ведь фактически работник трудился не 24 часа, а 25.

Причем, как разъяснил «Главбуху» Борис Чижов, заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости, государственный советник РФ 2-го класса, этот лишний час должен быть оплачен в повышенном размере, как за работу в ночное время.

И, наоборот, при переводе стрелок весной на час вперед этот выпавший час оплачивать не следует. Таким образом, по словам чиновника, переплата за один час работы осенью компенсируется недоплатой за один весенний час, когда вся страна будет переходить на летнее время. В итоге годовой баланс рабочего времени не изменится.

При этом какие-либо претензии проверяющих вам не грозят. Ведь перевод часов на зимнее и летнее время происходит не по собственной инициативе той или иной компании, а централизованно по всей стране.