В Управление федеральной налоговой службы по Красноярскому краю все чаще стали обращаться посетители сайта ведомства. Пытаясь попасть на портал краевого УФНС по адресу www.r24.nalog.ru, многие оказываются на сайте, не имеющем никакого отношения к налоговой и предлагающем порноинформацию. А все дело в точке. Посетители при наборе домена официального сайта пропускают точку после префикса r24. Таким образом, люди попадают на сайт r24nalog, где уже точно никакой необходимой информации от УФНС не найдешь.

Как заявили в управлении федеральной налоговой службы по краю, они не имеют никакого отношения к этому сайту. И просят быть более внимательными при наборе адреса.

По данным, сервиса whois с сайта www.ripn.net Российского Научно-Исследовательского Института Развития Общественных Сетей, выполняющего функции Технического центра Российского национального домена верхнего уровня RU и обеспечивающего поддержку Главного Реестра и системы DNS домена RU, доменные имена вида RXXNALOG.RU, где ХХ – цифры (0,1,2,… ,99), зарегистрированы как корпоративные и выкуплены частным лицом.

Видимо кое-кто просто решил воспользоваться популярностью сайтов официальных структур и решил увеличить количество пользователей своего сайта, используя уже известные адреса. Так что посетителям официальных сайтов стоит быть внимательнее при наборе адреса, дабы не попадать на лжесайты.