Правительство РФ утвердило положение о направлении органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в органы прокуратуры проектов ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также форму и содержание сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Постановление от 28 октября N847 об утверждении положения принято в соответствии с федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и вступает в силу с 1 января 2010 года. Текст постановления размещен сегодня на сайте правительства.

Согласно документу, разработанные органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля и подписанные их руководителями или заместителями руководителей проекты ежегодных планов направляются в срок до 1 ноября года, предшествующего году проведения плановых проверок, в соответствующие органы прокуратуры заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Проекты ежегодных планов направляются на бумажном носителе с приложением копии в электронном виде.