Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 32-прим Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации", принятый Госдумой 9 октября 2009 г и одобренный Советом Федерации 21 октября. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Закон направлен на уточнение квалификационных и иных требований к руководителю и главному бухгалтеру общества взаимного страхования (ОВС).

Руководители (в том числе единоличный исполнительный орган) ОВС обязаны иметь высшее образование, подтвержденное документом о высшем образовании, признаваемым в РФ, а также стаж работы в страховой, перестраховочной организации, ОВС и /или/ в сфере финансов не менее 2 лет.

Главный бухгалтер ОВС обязан иметь высшее образование, подтвержденное документом о высшем образовании, признаваемым в РФ, а также стаж работы по экономической специальности или на должности, требующей знания бухгалтерского учета, не менее 2 лет в страховой, перестраховочной и /или/ брокерской организации, ОВС, зарегистрированных на территории России.