Совет Федерации сегодня одобрил федеральный закон "О внесении изменений в статью 32.1 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации". Как сообщила пресс-служба палаты, закон направлен на снижение образовательных требований к руководителю и главному бухгалтеру общества взаимного страхования (ОВС).

В соответствии с действующей нормой, руководители всех субъектов страхового дела должны иметь высшее экономическое или финансовое образование и стаж работы в сфере финансов или страхового дела не менее двух лет. Подобные же требования предъявлялись к главным бухгалтерам страховщика или страхового брокера.

Вносимые изменения заключаются в следующем. Для руководителей ОВС будет обязательно любое высшее образование и стаж работы в страховом деле или финансовой сфере не менее двух лет. Бухгалтерам ОВС нужно будет иметь высшее образование и двухлетний стаж работы по экономической специальности или в должности, требующей знание бухгалтерского учета в страховой организации.