В Кемеровской области введена данная практика.

В Кемеровской области сегодня вступило в силу постановление администрации региона, в соответствии с которым автомобили местных жителей, которые не оплатили транспортный налог, будут арестовываться и содержаться на временных муниципальных стоянках до оплаты задолженности. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации, отметив, что эта мера связана с тем, что за последние несколько лет областной бюджет недополучил около 700 млн. рублей транспортного налога, передает АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС».

Также инспекторы УГИБДД по Кемеровской области "впредь не будут проводить никаких регистрационных действий, включая техосмотр транспортных средств, без справок из налоговых подразделений об отсутствии задолженности по транспортному налогу", - заявил руководитель управления ведомства Юрий Мовшин.

Начальник УФНС по Кемеровской области Светлана Андрющенко заявила, что необходимую справку в инспекции владелец транспортного средства сможет получить в течение 30 минут. Он говорит, что практически во всех ИФНС городов и районов Кузбасса установлены специальные терминалы, посредством которых можно быстро оплатить задолженность.