Проекты госорганов контроля по ежегодным планам проверок предпринимателей должны быть представлены в прокуратуру до 1 ноября. Это необходимо для формирования сводного плана проведения плановых проверок субъектов предпринимательской деятельности, сообщили в Генеральной прокуратуре РФ 7 октября.

В пресс-службе ведомства напомнили о том, что с 1 января 2010г. вступают в силу положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля», касающиеся формирования Генеральной прокуратурой РФ ежегодного сводного плана проведения плановых проверок. Порядок его формирования был утвержден приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 319 от 02 октября 2009.

В сводный план плановых проверок бизнеса будут включены проекты ежегодных планов ведомств, уполномоченных 294-ФЗ от 26 декабря 2008г. на осуществление федерального и регионального государственного контроля (надзора), а также муниципального контроля.

Проверочные мероприятия будут включаться в план после их оценки на предмет соответствия действующему законодательству. Не соответствующие требованиям закона мероприятия будут исключаться из ежегодного сводного плана.

С учетом положений Закона органам контроля предлагается представить в соответствующие органы прокуратуры до 1 ноября текущего года (в электронном виде и на бумажном носителе) проекты планов проведения плановых проверок субъектов предпринимательства на 2010 г. для формирования ежегодного сводного плана и размещения его на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации, говорится в сообщении правоохранительного ведомства.