Руководитель управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Санкт-Петербургу Людмила Воробьева может возглавить столичное налоговое управление, сообщили два источника, близких к Минфину РФ. По данным одного из них, соответствующее представление главы ФНС уже направлено в Минфин. Официальное подтверждение в ФНС и Минфине получить не удалось. Прежний руководитель УФНС по Москве Надежда Синикова с 3 августа назначена заместителем главы ФНС.

Людмила Воробьева возглавила питерское управление в марте 2004 года — сразу после ухода с этой должности Анатолия Сердюкова, который был переведен в Москву и затем назначен главой ФНС, а впоследствии — министром обороны.

Госпожа Воробьева родилась в Ленинграде в 1953 году, окончила Ленинградский институт советской торговли имени Ф. Энгельса, с 1991 года работает в налоговых органах. С 2001-го по 2002 год она была руководителем налоговой инспекции по Петроградскому району Санкт-Петербурга. С сентября по ноябрь 2002 года Людмила Воробьева являлась руководителем межрайонной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам по Санкт-Петербургу. С 2002 года по 2004 год она занимала должность заместителя руководителя налогового управления по Санкт-Петербургу.