Что хорошего. Доначисления по выездным проверкам в инспекции по итогам прошлого года составили в среднем 4 264 000 рублей на одну проверку. Среднегородской показатель заметно выше – 7 151 000 рублей. Кстати, и в первом квартале текущего года инспекция в среднем на одну проверку доначисляла менее 5 000 000 рублей.

Приходят инспекторы с проверкой сравнительно редко: в прошлом году они посетили примерно1,9 процента отчитывающихся компаний (средний показатель по Москве – 4,7%*).

Что плохого. Выездные проверки ИФНС № 20 проводит долго – в среднем 111 дней. Это больше среднего показателя по Москве – 83 дня.

Эта инспекция активно взыскивает старые налоговые долги. Доля взысканной задолженности прошлых лет в общей сумме взысканных доначислений в этой инспекции составляет 20 процентов. Это высокий показатель, среднегородской уровень – 16,7 процента.

При проверках контрольно-кассовой техники штрафами заканчиваются 39 процентов (средний показатель среди всех столичных инспекций чуть ниже – 38 процентов).

Инспекторы проверяют помещения всех компаний, которых подозревают в «однодневочности».