Налоговиков будут «судить» за плохое поведение

Некорректное поведение налоговых инспекторов Башкортостана, Югры и Свердловской области начали разбирать на специальных комиссиях при налоговых управлениях и инспекциях. Основной деятельностью таких комиссий является урегулирование конфликта интересов между инспектором и налогоплательщиками, а также предупреждение нарушений прав компаний и физических лиц и своевременное вычисление нечистых на руку налоговиков.

Источником подобной информации для комиссий, в первую очередь, станут, жалобы представителей самих компаний, а также сведения отделов безопасности налоговой службы. Хотят также проверять негативную информацию о своих сотрудниках, поступающую из судов и правоохранительных органов.

Заседания комиссии станут походить на судебное: будет и опрос свидетелей, и речь «обвиняемого», и «присяжные заседатели» в лице должностных лиц госорганов и независимых экспертов.

Направить жалобу на инспекторов, чтобы его действия рассмотрели на такой комиссии, можно почтой непосредственно в инспекцию или управление региона.