Депутаты Госдумы установят законодательный рекорд по итогам весенней сессии работы нижней палаты парламента. Об этом заявил сегодня журналистам по итогам заседания Совета Думы спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, в ходе пленарного заседания в пятницу депутаты планируют одобрить в третьем чтении 18 законопроектов. «И если мы это сделаем, то всего получится 140 законов за весеннюю сессию», — сказал спикер. «Такой объем принятых законов в весеннюю сессию, действительно, является рекордным», — подчеркнул Грызлов.

В окончательном чтении Госдума рассмотрит, в частности поправки в Налоговый кодекс РФ, уточняющие шкалу налога на добычу нефти и устанавливающие специальные налоговые режимы для субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, во втором чтении депутаты обсудят законопроект, касающийся предоставления участков на континентальном шельфе без аукциона. Кроме того, в третьем чтении будет рассмотрен законопроект, уточняющий порядок проведения подготовительных работ по подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи.