Судом Гафурийского района РБ директор общества с ограниченной ответственностью, совершившая преступление, предусмотренное статьей 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»), приговорена к к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Следствие установило, что подсудимая, являясь директором ООО, производящего и реализующего пластмассовые изделия для упаковывания товаров, с целью уклонения от уплаты налогов с организации представила в межрайонную инспекцию ФНС России города Стерлитамака недостоверные налоговые декларации с заведомо ложными сведениями о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за период трех финансовых лет на сумму свыше одного миллиона рублей.

По факту столь неожиданной «оптимизации» налоговой отчетности было возбуждено уголовное дело. Несмотря на предоставление в судебном заседании подсудимой и ее защитником данных об отсутствии умысла на совершение налогового преступления, сторона обвинения доказала суду, что все же было совершено уголовно наказуемое деяние, сообщила пресс-служба прокуратуры РБ.