Руководство российской розничной сети "Эльдорадо", специализирующейся на продаже бытовой техники и электроники, надеется на досудебное урегулирование вопроса о налоговых претензиях, предъявленных компании Федеральной налоговой службой (ФНС), говорится в заявлении президента и основателя компании Игоря Яковлева, разосланного партнерам и поставщикам "Эльдорадо".

"Рады вам сообщить, что в ближайшее время в деле о налоговых претензиях к нашей компании будет поставлена точка. На данный момент идут переговоры о досудебном урегулировании спорных вопросов относительно налоговых претензий к "Эльдорадо". Финальная сумма претензий уточняется", - говорится в имеющемся в распоряжении "Интерфакса" тексте заявления.

И.Яковлев подчеркивает, что публиковавшиеся ранее в СМИ данные о налоговых претензиях к "Эльдорадо" недостоверны.

Вместе с тем глава "Эльдорадо" отказался назвать "Интерфаксу" даже примерную сумму налоговых претензий, о которой идет речь, сославшись на то, что "переговоры о досудебном урегулировании вопроса пока продолжаются и финальная сумма еще уточняется". "Переговоры с ФНС мы надеемся завершить в ближайшее время, тогда и сообщим эту сумму", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в начале апреля в офисе "Эльдорадо" проводились обыски. Комментируя проведение обысков, официальный представитель Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина сообщала, что они проводились в рамках дела по факту уклонения от уплаты налогов в размере 7 млрд рублей в период 2004-2005 годов.

Компания "Эльдорадо" образована в 1994 г. Президент и основатель - Игорь Яковлев. В настоящее время под брэндом "Эльдорадо" работает около 1,1 тыс. магазинов бытовой техники и около 475 салонов связи более чем в 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть "Сулпак" в Казахстане. Оборот компании в 2007 году составил 6 млрд долл.