На этот раз предпринимателя разыскивает Управление федеральной службы судебных приставов по Москве совместно с милицией.
По данным судебных приставов, в исполнении сейчас находится более 700 исполнительных документов о взыскании с Мавроди денежных средств. В итоге все эти документы были объединены в одно исполнительное производство. Для того чтобы уведомить Мавроди о возбуждении производства, приставы несколько раз посещали квартиру предпринимателя по адресу, указанному в исполнительном листе, но ни разу не застали его дома. 

Ранее в отношении Мавроди были возбуждены три уголовных дела: об использовании поддельного паспорта, о мошенничестве в особо крупных размерах и об уклонении от уплаты налогов. По двум из них он был осужден к 13 месяцам и к 4,5 годам лишения свободы. По третьему делу производство не проводилось из-за истечения срока давности. Из-под стражи Мавроди был освобожден весной 2007 года.

МММ - наиболее известная финансовая пирамида. В середине 1990-х годов компания предлагала более тысячи процентов дохода со своих акций, однако в скором времени компания обанкротилась.