Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак сообщил, что Минпромторг планирует продлить на 2025 год срок действия налоговых льгот для производителей радиоэлектроники.

Напомним, действующие положения НК РФ предусматривают предоставление льгот по налогу на прибыль и страховым взносам для организаций, осуществляющих проектирование, разработку, производство и ремонт электронной продукции. Для таких организаций ставка налога на прибыль составляет 3% для части, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, и 0% – для части, подлежащей зачислению в бюджет субъекта РФ. Указанные компании также вправе применять пониженные тарифы страховых взносов (7,6%). Правительственным постановлением от 22.07.2022 № 1310 утвержден перечень электронной (радиоэлектронной) продукции для целей применения пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль и тарифов страховых взносов. Вместе с тем данные нормы действуют по 31 декабря 2024 года включительно.

Сегодня представитель Минпромторга сообщил: «Сейчас с коллегами из других органов федеральной власти работаем над тем, чтобы продлить эти льготы. Решение будем принимать уже в следующем году».

Замминистра также отметил, что предоставленные производителям радиоэлектроники меры поддержки показали свою высокую эффективность и могут быть расширены. «Сейчас смотрим в отношении тех направлений деятельности наших радиоэлектронных предприятий, которыми могли бы расширить действующее постановление», – приводит слова Василия Шпака «Интерфакс».