Московская городская Дума отклонила проект закона «О внесении изменений в статью 3 Закона города Москвы от 23 ноября 2005 года №58 «О размещении объектов игорного бизнеса на территории города Москвы». 

Напомнив вкратце о той работе, которая проводилась органами законодательной и исполнительной власти Москвы по борьбе с негативными явлениями игорного бизнеса в столице, в частности, по совершенствованию городского законодательства в этой сфере, Председатель МГД Владимир Платонов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заметил, что в данный момент нет необходимости в принятии нового законопроекта.

Как он сообщил, в связи с тем, что в последнее время по инициативе Президента РФ коренным образом изменилась ситуация с игорным бизнесом - определены четыре зоны, где в стране будет разрешено заниматься этой деятельностью. И поскольку Москва к ним не относится, то отпадает и вопрос о дальнейшем правовом регулировании игорной деятельности в столице.

При этом депутаты подчеркнули, что, несмотря на отсутствие возможности воздействовать на игорный бизнес, их непримиримое отношение к этому злу не изменилось.