Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендовал принять во втором и третьем чтении законопроект об отмене 13-процентного налога на выплаты студентам материальной поддержки. Об этом в понедельник сообщил в своем Telegram-канале председатель Комитета Государственной Думы по молодежной политике Артем Метелев.

Как писала «Парламентская газета», ранее один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак назвал нелогичным и несправедливым взимать налоги с такой выплаты, назвав студентов, а тем более нуждающихся, и так не самыми богатыми в стране людьми.

«Только что решением Комитета Госдумы по бюджету и налогам наш законопроект об отмене 13-процентного налога при выплатах студентам на материальную поддержку рекомендован к принятию во втором и третьем чтении», — написал Метелев.

По словам депутата, голосование по инициативе состоится 17 мая.

Ранее член Комиссии по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы Василий Власов предложил студентам, арендующим жилье, давать скидку на оплату коммуналки. В обращении парламентарий отметил, что поиск места жительства на время учебы является одной из ключевых проблем, с которыми сталкиваются иногородние студенты средних специальных и высших учебных заведений.