Как сообщили в ведомстве, предполагается, что налоговая служба автоматически будет исчислять налоговые обязательства при выпуске в оборот продукции на основании сведений, которые есть в информационных системах.

Минфин России продолжает работу над введением цифрового акциза на табачную продукцию и пиво. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Алексей Сазанов на встрече с представителями иностранного бизнеса на площадке Американской торговой палаты в России.

"Основной вектор работы в части упрощения администрирования – это дальнейшая цифровизация и расширение практики передачи налоговым органам функции по исчислению налогов. По большинству имущественных налогов это уже реализовано. Сейчас мы активно прорабатываем, например, технологию цифрового акциза на табак и пиво", – сказал Сазанов, слова которого приводятся в сообщении министерства.

По словам замминистра, предполагается, что налоговая служба автоматически будет исчислять налоговые обязательства при выпуске в оборот продукции на основании сведений, которые есть в информационных системах по маркировке табака и пива.

"Это будет способствовать дальнейшему сокращению количества споров между налогоплательщиками и налоговой службой", – добавил он.