Взносы на "несчастное" соцстрахование в 2023 году не изменятся - проект закона
© anekdotov.net

По-прежнему будут действовать 32 тарифа (от 0,2 до 8,5 процентов), дифференцированных по видам деятельности в зависимости от класса профриска.

Опубликован проект закона, которым планируется установить страховые тарифы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Действие таких тарифов продлевается ежегодно. В этот раз также ничего не поменяется относительно аналогичного закона, принятого на текущий год и плановый период 23-24 годов. Тарифы останутся теми же, которые действовали еще в 2006 году. Это 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5 процентов), дифференцированных по видам деятельности в зависимости от класса профессионального риска.

Также останутся в силе действующие льготы для выплат работникам-инвалидам – 60% "общих" тарифов, в том числе – для работодателей-ИП. В проекте закона, как и в законе, принятом на этот год, будет уточнение, что последнее касается выплат как в рамках трудовых отношений, так и гражданско-правовых договоров на выполнение работ, оказание услуг, договоров авторского заказа, если по ним заказчик обязан уплачивать взносы страховщику.