ФНС уточнила, как в разделе 4 декларации по налогу на имущество отразить движимое имущество, которое числится на балансе обособленного подразделения, расположенного за пределами субъектов РФ.

В письме от 27.07.2021 № СД-4-21/10563@ ведомство напоминает, что по правилам заполнения, утвержденным приказом от 14.08.2019 № СА-7-21/405@, раздел 4 заполняется организацией один раз в одной из представляемых ею налоговых деклараций за соответствующий год.

При этом организация сама выбирает налоговый орган, в который в составе декларации представляется раздел 4. В нем отражаются сведения в отношении всех объектов движимого имущества, учитываемых на балансе организации в качестве объектов основных средств.

В частности:

по графе «Субъект Российской Федерации (код)» указывается код региона в соответствии с таблицей кодов (приложение 7 к порядку заполнения декларации). Эта таблица включает, в том числе код иных территорий за пределами определенного субъекта РФ;

по графе «Среднегодовая стоимость объектов движимого имущества (в рублях)» указывается отличная от нуля среднегодовая стоимость объектов движимого имущества, учитываемых на балансе организации либо обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, в субъекте РФ, код которого указан в графе «Субъект Российской Федерации (код)».

Таким образом, в отношении движимого имущества, учтенного на балансе обособленного подразделения, расположенного за пределами субъектов РФ, в разделе 4 декларации нужно указывать:

в графе «Субъект Российской Федерации (код)» – код «99» («Иные территории, включая город и космодром Байконур»);

в графе «Среднегодовая стоимость объектов движимого имущества (в рублях)» – среднегодовую стоимость этого имущества.