Основному владельцу сети "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову и предпринимателю Сергею Шнайдеру (он же Семен Могилевич, разыскиваемый ФБР) предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов (статья 199 Уголовного кодекса).

Адвокаты уже заявили, что считают обвинение абсурдными. В настоящий момент по делу проходят двое подозреваемых - Владимир Некрасов и Сергей Шнайдер. Ранее сообщалось о том, что арестована также жена Шнайдера Ольга. По поводу ее задержания адвокаты говорят, что "это загадочная фигура".

После ареста Семена Могилевича глава правительства Украины Юлия Тимошенко заявила, что меры российских правоохранительных органов могут быть связаны с намерением избавиться от услуг швейцарской компании Rosukrenergo при поставках российского газа на Украину. Это заявление Тимошенко усилило подозрение в том, что Могилевич является теневым собственником части Rosukrenergo. 

"Арбат Престиж" - одна из крупнейших российских торговых сетей, специализирующихся на продаже косметики и парфюмерии. Большая часть акций компании принадлежит Владимиру Некрасову. Кто будет руководить "Арбат Престижем" вместо задержанного бизнесмена, пока неясно.