Правительство продлило некоторые разрешения, включая алколицензии в общепите
© anekdotov.net

Если срок заканчивается в этом году - автоматически продлевается на 12 месяцев. Включая то, что так же – "автоматом" – продлевалось ранее.

Кабмин внес изменения в свое прошлогоднее постановление о продлении действия лицензий. Новшества применяются к периоду с 1 января этого года.

В частности, если срок оканчивается в этом году, то еще на год продлеваются:

  • лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного телевизионного вещания и (или) радиовещания, телевизионное вещание и (или) радиовещание
  • разрешения на выбросы, сбросы загрязняющих веществ, лимиты на выбросы, сбросы для объектов I категории
  • договоры водопользования
  • решения о предоставлении водных объектов в пользование
  • лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Продление будет автоматическим и касается в том числе тех лицензий и разрешений, которые беззаявительно продлевались в прошлом году в связи с пандемией.

Кроме того, даны определенные полномочия органам, занимающимся выдачей различных лицензий и разрешений (список довольно широкий – это и то, что лицензируется по федзакону 99-ФЗ, и то, что указано в первоначальной редакции постановления, включая алкогольные лицензии на розницу). Такие органы могут самостоятельно принять решения о том, что не требуется переоформление в случае переименования или реорганизации юрлица (преобразования, слияния или присоединения) или изменения адреса вследствие смены наименований адресных элементов.

Если же указанного решения не принято, то все то, что не было переоформлено в 2020 году из-за пандемии, должно быть переоформлено до 1 июля 2021-го.

Внесено множество других изменений, касающихся отдельных сфер (постановление от 04.02.2021 № 109).