Пройдет эксперимент по электронным транспортным накладным и путевым листам
© anekdotov.net

1 октября начнется тестирование электронного оформления перевозок на автомобильном транспорте, сообщил Минтранс.

С 1 по 30 октября 2020 года ряд крупнейших российских грузоперевозчиков и операторов электронного документооборота примут участие в эксперименте Минтранса по внедрению электронной транспортной накладной (ЭТрН) и электронного путевого листа (ЭПЛ) на автотранспорте при перевозке пассажиров и грузов. Подготовка к запуску проекта началась в феврале текущего года, сообщил Минтранс.

Обмен юридически значимыми первичными перевозочными документами между участниками транспортно-логистической цепочки и органами власти (в том числе налоговыми) будет происходить в режиме 24/7/365. Учитывая требования российского законодательства, документы в рамках эксперимента будут заполняться как в электронном, так и в бумажном виде.

По поручению Минтранса эксперимент проводит подведомственное министерству ФБУ «Росавтотранс». Для реализации электронного взаимодействия проработаны различные сценарии оформления перевозки. Пилотной зоной эксперимента выбраны территории Москвы, Татарстана, Московской, Калужской, Рязанской областей и Краснодарского края.