Налоговая служба рассказала о планируемых изменения в сервисе "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица", находящегося на официальном сайте службы (письмо ФНС России от 21 августа 2020 г. № ВД-4-19/13505@).

Так, в ближайшее время в Личном кабинете для юрлиц планируется расширить функционал и открыть раздел "Как Вас видит налоговая". В этом разделе можно будет получить сведения о рисках блокировки счета в связи с непредставлением налоговой отчетности.

Также будут рассматривать предложения по включению в личный кабинет ряду других возможностей. Например, направления через Личный кабинет документов о неисполнении обязанности по получению от налогового органа документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам, неисполнения обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов, пояснений и (или) уведомления о вызове в налоговый орган.

В личном кабинете организация может сейчас использовать сервисы по проверке контрагентов, по поиску сведений в реестре дисквалифицированных лиц, по подаче жалобы в налоговые органы, по проверке задолженности или переплаты, а также получить информацию по поддкржке малого и среднего бизнеса.