Росстат разъяснил, как учесть нерабочие дни в форме П-4 о численности и зарплате
© anekdotov.net

"Президентские отгулы" не включаются в человеко-часы, а зарплата за них входит в фонд оплаты труда.

Росстат выпустил разъяснения о заполнении статформы N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников". В целом следует руководствоваться указаниями, утвержденными в конце прошлого года. Но нужно учесть кое-что еще.

В количество отработанных человеко-часов (графы 5 и 6 формы N П-4) не включаются случаи отсутствия на работе независимо от того, сохранялась за работниками зарплата или нет. Так что если вспомнить про "президентские отгулы", имевшие место с 30 марта по 8 мая, а также нерабочие дни 24 июня и 1 июля, то, если сотрудники фактически отдыхали, эти периоды не включаются в количество отработанных человеко-часов.

Для дистанционщиков количество отработанных человеко-часов учитывается в графах 5, 6. В соответствии со статьей 91 ТК работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Выплаты стимулирующего характера за особые условия труда в условиях пандемии включаются в фонд начисленной зарплаты (графы 7, 8, 9 формы N П-4). В нем также учитываются выплаты и за неотработанное время, а также различные доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, оплата питания и проживания, имеющая систематический характер (письмо от 8 июля 2020 г. № 07-07-2/3061-ТО).