Каждому россиянину присвоят еще один уникальный номер – в реестре населения
© pikabu.ru

Номер будет состоять из 11 цифр, будет уникальным и неизменным для каждого. Понадобится, в том числе, при обращении за госуслугами.

В июне этого года был подписан закон о федеральном информационном регистре сведений о населении, где будет почти вся информация о каждом, кроме данных о доходах, счетах россиях, об их телефонах и адресах.

Каждой записи регистра – то есть, по сути, каждому внесенному в него человеку – будет присваиваться уникальный номер, который не будет меняться ни при каких обстоятельствах. Номер будет состоять из 11 цифр, первые 9 из которых – произвольная уникальная комбинация цифр, а две последние – которльные цифры, рассчитываемые по определенному алгоритму. Проект порядка формирования и использования номера вынесен на общественное обсуждение.

Этот номер будет использоваться всеми госорганами, которые будут снабжать регистр информацией о человеке, а также – при предоставлении госуслуг. Так что не исключено, что каждый человек будет вынужден помнить (или быстро находить) свой новый номер, обращаясь в различные госорганы.