30 июля состоится очередная встреча проекта «Бухчас-онлайн» от международного центра «Аль-терра»

Сегодня, ни для кого не секрет, что в России ведется политика централизации активов и этот вопрос коснется практически каждого субъекта разного рода бизнеса. Теперь задача ФНС в данном случае нацелена на борьбу с незаконной оптимизацией, а точнее с минимизацией налогов.

В целях выявления этих злоупотреблений, ФНС России усиливает контроль – аналитическую деятельность за налогоплательщиками, которые пользуются схемой дробления бизнеса для уменьшения налоговой нагрузки.

Когда бизнес разделен на мелкие составляющие в виде аффилированных юридических лиц и ИП, есть риск не только доначисления налогов и штрафов, но и уголовной ответственности по уклонению от уплаты налогов. Задачей налоговых инспекторов является выявление подобных «трофеев».

Чтобы обезопасить ваш бизнес, мы подробно разберем все ситуации, которые могут быть связаны с риском признания взаимозависимых лиц и доначисления налогов, а также раскроем несколько секретов по законной оптимизации бизнеса в уже нашумевшей судебной практике.