Локальный акт может продлить отпуск работника, у которого заболел ребенок
© anekdotov.net

Минтруд напомнил, что по общему правилу такого продления быть не может. Однако в данном случае локальным актом можно предусмотреть иное.

Больничный по уходу за заболевшим ребенком выдается любому члену семьи. Однако – только на те периоды, когда он нуждается в освобождении от работы. Это установлено порядком выдачи (приказ 624н).

Если ребенок заболел в период ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, отпуска за свой счет – листок нетрудоспособности по уходу за ребенком выдается со дня, когда мать (иной член семьи) должна приступить к работе.

Кроме того, по закону 255-ФЗ в случае ухода за больным ребенком до 7 лет пособие выплачивается не более чем за 60 календарных дней в году, а в отдельных случаях – не более чем за 90.

Так что, если во время ежегодного оплачиваемого отпуска работника надо находиться с больным ребенком – отпуск продлению не подлежит, а больничный выдается и оплачивается со дня выхода на работу.

Вместе с тем, статьи 124 ТК позволяет продлить ежегодный оплачиваемый отпуск в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами. Такой случай, как болезнь члена семьи, может быть вписан в локальный акт работодателя в качестве основания для продления такого отпуска (письмо Минтруда от 17 июня 2020 г. № 14-2/ООГ-8522).