Главбухи попали в топ самых высокооплачиваемых дистанционных работников
© kaifolog.ru

Их доход – до 250 тысяч рублей в месяц.

Главные бухгалтеры получают самую большую зарплату в России за работу на удаленке – до 250 тысяч в месяц. Об этом говорится в отчете сервиса подбора персонала "Работа.ру", имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Авторы исследования уточняют, что речь идёт о должности главбуха в небольшой компании, работающей с b2b-сегментом. В числе главных требований: профессионализм, оперативность в работе и быстрая адаптация к меняющимся требованиям налоговой.

В перечень тех, кому предлагается высокая зарплата на удалёнке, вошли также:

  • переводчик с английского – от 150 до 200 тысяч рублей;
  • менеджер по развитию бизнеса – от 100 тысяч рублей (с опытом работы от трёх лет, хорошими навыками ведения переговоров и подготовки коммерческих предложений и презентаций);
  • специалист по контекстной рекламе – до 120 тысяч рублей (с опытом от одного года и обязанностями по созданию и ведению рекламных кампаний в системах "Яндекс.Директ", Google AdWords , настройке аналитики в Google Analytics, "Яндекс.Метрике" и анализу эффективности рекламных источников);
  • PHP-программист – до 110 тысяч рублей (с опытом работы от трех лет, с обязанностями по разработке и поддержке проектов на платформе Shopware 5).