15 июня не откроются те налоговые, где были выявлены случаи заражений
© anekdotov.net

ФНС еще раз сообщила о намерении начать личный прием в инспекциях, а также – назвала исключения.

ФНС подтвердила: 15 июня можно будет попасть в налоговую на прием. Но – только по предварительной записи и с необходимыми средствами индивидуальной защиты. Об этом мы уже сообщали со ссылкой на ФНС.

Вместе с тем, теперь стало известно, что не все инспекции распахнут свои двери для посетителей. Исключениями будут:

  • УФНС по Республике Дагестан;
  • УФНС по Республике Ингушетия;
  • УФНС по Республике Северная Осетия – Алания;
  • УФНС по Забайкальскому краю;
  • налоговые органы, в которых введен режим карантина в связи с выявленными случаями заболевания среди сотрудников (до завершения карантина).

Обслуживание налогоплательщиков в ТОРМах – территориально обособленных рабочих местах – будет возобновляться и приостанавливаться по решению руководителя УФНС по субъекту РФ.

Личный прием граждан, которые желают донести какое-то обращение, начнется, если руководитель конкретной инспекции "даст добро". Само по себе обращение сначала надо изложить в сервисе на сайте ФНС "Обратиться в ФНС России", направить по почте или положить в бокс в инспекции, кроме того, прием будет возможен только по записи.

Работа общественных приемных возобновится после полной отмены ограничений, установленных в регионе.

Дезинфекция в тех помещениях инспекций, куда имеют доступ посетители, должна будет проводиться каждые два часа.

Хотя налоговики по-прежнему предпочитают получать бумажные документы от налогоплательщиков через бокс, но, если кому-то очень нужно сдать лично и получить штамп, бумагу налоговики должны принять. При этом, записываясь на прием, желательно выбрать именно эту цель посещения (письмо от 29 мая 2020 г. № БС-4-19/8895@).