Кабмин получил экстренные полномочия сдвигать срок сдачи "электронной трудовой"
© anekdotov.net

Подписан закон, вносящий изменения в закон о персучете.

Федеральным законом от 24.04.2020 № 136-ФЗ (опубликование здесь) вводится возможность на 2020 год установить особые сроки для представления сведений о трудовой деятельности.

Но конкретные сроки не прописаны – на это понадобится отдельное постановление кабмина. Поправки внесены в закон 27-ФЗ о персучете.

Закон вступил в силу с момента опубликования, однако новое полномочие правительства распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2020 года.

Возможно, это – к тому, что кабмин уже это сделал, подписывая временный порядок регистрации безработных. Пункт 6 этих правил гласит, что работодатель должен сдавать в ПФ информацию в случаях приема на работу и увольнения гражданина не позднее следующего рабочего дня после выхода приказа.

Не утверждается, что это – "электронная трудовая" или отчет СЗВ-ТД: формулировка не совпадает (в постановлении это не названо "сведениями о трудовой деятельности"). ПФ также не особо проясняет вопрос, говоря лишь, что данные сдаются в рамках имеющегося формата взаимодействия.