Внеплановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) могут быть назначены в связи с причинением вреда жизни и здоровью людей, а также по поручениям президента, правительства или требованию прокурора, заявил в ходе совещания с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин. Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

«Дополнительно серьезно ограничим основания, по которым можно будет проводить внеплановые проверки. Они могут быть назначены, только если есть реальные факты причинения вреда жизни и здоровью людей или хотя бы серьезная угроза такого инцидента. Но и тогда проверяющие команды должны будут получить разрешение прокураторы на проведение внеплановой проверки. Также они могут быть проведены на основании поручений президента, правительства или требований прокурора», — сказал Мишустин.

Он также напомнил, что в связи с распространением коронавируса были отменены все плановые проверки в отношении МСП.

По данным сайта «стопкоронавирус.рф» на 6 апреля, число случаев заражения коронавирусом в России составляет 6343. Выписаны после выздоровления от вируса 406 человек, зарегистрировано 47 летальных случаев, связанных с коронавирусом.